Aurora Alimentos reduz operação em duas unidades

Compartilhe esta notícia!

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on telegram
Telegram

A Aurora suspendeu parcialmente as atividades de duas plantas industriais de aves: Abelardo Luz e Guatambu em Santa Catarina. De acordo com a cooperativa, a queda contínua do consumo de carnes no mercado brasileiro associada aos elevados custos de produção industrial levaram a Cooperativa Central Aurora Alimentos a implementar a medida. A paralisação parcial das duas unidades representa 13% do volume de abate diário de aves da Aurora e apenas 4,5% da força total de trabalho da empresa.
A primeira unidade a trabalhar em regime de redução foi o Frigorífico Abelardo Luz (FAAL). Em 03 de julho passado, 532 trabalhadores entraram em férias coletivas e retornam nessa quarta-feira (dia 3 de agosto), quando outra turma, com 613 pessoas, entram em férias. Com isso, o abate diário de 134 Mil cai para 70 Mil frangos.
Nesta semana, a Cooperativa Central anunciou que iniciou a desmobilização de campo para que outra unidade, o Frigorifico Aurora Guatambu (FAG), também entre parcialmente no regime de férias em outubro.
De acordo com a empresa, esse período é necessário para as etapas de redução prévia da incubação de ovos, alojamento, apanhe etc, de forma que a unidade opera normalmente em setembro e entre outubro com o abate de 120 Mil aves/dia reduzido para 60 Mil.
Mesmo com o bom desempenho das exportações, o mercado doméstico está super-ofertado em todos os tipos de carnes. “Apesar dos preços inflados da carne bovina, a natural opção pelas demais carnes – especialmente aves e suínos – não está se manifestando em nível comercial significativo”, observam os diretores Mário Lanznaster (presidente), Neivor Canton (vice-presidente) e Marcos Antonio Zordan (diretor de agropecuária).
A medida segue orientação da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) e busca ajustar a oferta de carnes ao atual nível de consumo, evitando a deterioração dos preços tanto no comércio atacadista.
Por outro lado, a situação mercadológica do milho – principal insumo da cadeia produtiva – continua preocupante. Apesar do recuo de 20% no preço dessa commodity no último mês, seu impacto nos custos de produção continua elevado, tanto para produtores rurais quanto para as indústrias de processamento de carnes.
A empresa aposta na retomada do consumo no último bimestre em razão das festas natalinas e de fim de ano.

print