Coopertradição Realiza 6ª Edição do Dia de Campo de Inverno

Nos dias 25 e 26 de setembro, o Centro de Tecnologia e Inovação Coopertradição (CTIC) recebeu 6ª edição do Dia de Campo de Inverno. O evento contou com a presença dos cooperados e cooperadas, colaboradores, convidados e 48 empresas parceiras, consolidando-se como um importante espaço de troca de conhecimentos e inovações no setor agrícola. Neste ano, o evento também incluiu alunos da APAE de Bom Sucesso do Sul, que puderam vivenciar as atividades e interagir com os expositores.

O Vice-presidente e Diretor Comercial da Coopertradição, Gelson Corrêa, destacou a importância do evento para os produtores rurais. “A gente sempre foca em fazer um dia de campo de inverno, trazendo o máximo de tecnologias possíveis, e nesse ano não foi diferente. Eu sou produtor rural, sou suspeito de falar, mas é fundamental essa troca de experiência e, toda a tecnologia e inovação que a cada ano surgem de uma forma muito mais rápida, o produtor já pode ver em primeira mão aqui nesse nosso centro experimental. Então foi muita informação extremamente importante para o nosso quadro social”, afirmou.

O Diretor Executivo, Fernando Alan Tonus, complementou a importância do evento, ressaltando que foram apresentados lançamentos de 25 cultivares de trigo e cevada. “Isso permite que nosso cooperado faça o planejamento da sua próxima safra. Também mostramos máquinas e implementos que começamos a trabalhar, além do lançamento de novos negócios da cooperativa, como calcário e seguros. Esses dois dias foram muito produtivos para que nossos cooperados possam planejar melhor sua próxima safra de inverno”, disse Tonus.

Entre as atividades, destaca-se a palestra “Perspectivas e desafios para a nova safra do trigo” de Jhonatan Pinheiro, representante da Stonex, que trouxe uma visão sobre o mercado das culturas de inverno. “Temos algumas preocupações com o clima em relação ao restante da safra. O Paraná já vem com metade da área colhida e vemos momentos interessantes a nível de produtor. O preço do trigo ainda se mantém, o que pode ser um bom momento para o produtor negociar”, analisou Pinheiro.

O cooperado Ari Reisdorfer, de Clevelândia, também enfatizou a relevância do evento. “O dia de campo é muito importante porque hoje o agricultor tem muitas opções, seja em defensivos, fungicidas, fertilizantes ou variedades de cultura. O agricultor quer uma cultura produtiva para ter lucro, enquanto a indústria busca variedades adequadas para panificação”, destacou.

No segundo dia do evento, Camila Lima, influenciadora digital e comunicadora do agro, palestrou sobre inovação e o papel da mulher na geração 5.0. “Conversei com as mulheres sobre tecnologia, inovação e sustentabilidade no agronegócio. A sustentabilidade não é apenas uma palavra da moda, mas um requisito básico para que o nosso agronegócio se mantenha forte e que o Brasil continue sendo esse celeiro do mundo”, afirmou Camila.

Alessandra Minski, cooperada de Candói, ressaltou a importância do conhecimento adquirido no evento. “Achei muito importante o aprendizado sobre a safra de trigo e a palestra. O agronegócio hoje é parte essencial da vida das mulheres no campo, algo que antes era mais associado aos homens”, concluiu.

O Dia de Campo de Inverno da Coopertradição se consolidou mais uma vez como um espaço essencial para a troca de experiências e conhecimentos, promovendo inovações que são fundamentais para o avanço da agricultura e o fortalecimento das relações entre os cooperados.

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