Proporcionar um dia de trabalho diferente, fora da propriedade e mais próximo da cooperativa a qual fazem parte. É com esse objetivo que a Cooperalfa recebeu no dia 18 de julho, a visita de mais um grupo de participantes do programa Alfa Jovem. Ao todo, foram 59 filhos de associados das filiais de União do Oeste, Santo Antônio do Meio, Irati, Jardinópolis, São José do Cedro, Guarujá do Sul e Guaraciaba.
O roteiro incluiu a matriz e o complexo industrial. Na oportunidade, o grupo foi recebido pelos diretores da cooperativa e ainda, gestores de áreas específicas, a exemplo do Departamento Técnico. Para o gerente Alex De Marco, é fundamental que os jovens observem alguns cuidados básicos nas propriedades e tenham uma assistência técnica no dia a dia de trabalho. “O que sempre ressaltamos nesses momentos de conversa, independentemente das áreas em que as famílias atuam, é o caminho de fazer as coisas que precisam ser feitas nas propriedades. Não temos mais espaço para desculpas, mesmo sabendo da complexidade frente aos desafios nas diversas atividades. Já existe um trabalho técnico e que dá resultados efetivos. Se negligenciarmos esses pontos, poderemos ter problemas de desempenho zootécnico e isso vai impactar diretamente no bolso do produtor”, destacou.
Marizane Serraglio é de União do Oeste e atua nas áreas de suinocultura e grãos. Ela destacou que foi uma oportunidade de muito conhecimento. “É importante conhecermos melhor a realidade dentro da Cooperalfa, sendo que trabalhamos diariamente com atos cooperativos. Vendemos para a Alfa e tudo que precisamos também adquirimos na cooperativa”, comentou.
Na opinião de Alex Frohlich, durante o passeio foi possível refletir sobre o papel essencial que todos exercem para que seja possível o sucesso da Alfa. “Sempre há um aprendizado e é muito bom sabermos mais sobre todas as estruturas. Do mesmo modo, conversamos com os profissionais e membros da diretoria, e lembramos que é preciso união para driblar os desafios e compartilhar as alegrias”.
Douglas Variani é engenheiro agrônomo e atua no ramo leiteiro. Ele destacou que é muito importante conhecer melhor os processos que envolvem a cooperativa. “Para nós, jovens, é essencial sabermos como funcionam os mecanismos na Alfa, como os produtos são processados para agregar valor, quais são os encaminhamentos e a importância do nosso empenho lá no campo”.