A melhor receita de bolo salgado: super fácil e muito rápida! Esta torta salgada é ótima pedida de salgados fáceis de fazer para levar em uma festa, piquenique e tudo mais. A massa é fofinha e, para o recheio desta receita de bolo de liquidificador fácil, nós sugerimos uma combinação bem democrática: milho, presunto, mussarela, tomate e ervilha.
Quer saber como fazer bolo salgado simples e fácil? Confira abaixo o passo a passo desta receita de bolo salgado rápido e fácil e agilize sua rotina com uma refeição bem prática e saborosa!
Para a massa:
> 2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
> 2 ovos
> 1½ xícaras de leite (360 mililitros)
> ½ xícara de óleo (120 mililitros)
> 1 colher de sopa de fermento químico
> 1 pitada de sal
Para o recheio:
> 1 lata de milho verde
> 1 lata de ervilha
> 250 gramas de presunto ou mortadela
> 2 tomates pelados
> 200 gramas de queijo mussarela ralado
> sal
> pimenta do reino
Como fazer Bolo salgado de liquidificador fácil:
1) Pré-aqueça o forno nos 180ºC (forno médio) e bata no liquidificador o leite, o óleo e o ovo. Depois acrescente a farinha e o sal, bata até incorporar e, por fim, misture o fermento.
Dica: Dobre a quantidade dos ingredientes da massa para preparar um bolo salgado maior. Nesse caso você vai precisar de 4 xícaras de farinha, 4 ovos, 3 xícaras de leite, 1 xícara de óleo, 2 colheres de sopa de fermento e 2 pitadas de sal.
2) DICA: Se preferir preparar esta massa salgada de liquidificador numa tigela bata os ovos e depois adicione alternadamente os ingredientes líquidos (óleo e leite) e os secos (farinha, o fermento e o sal) até obter uma massa homogênea.
Dica: Aconselhamos usar uma assadeira retangular ou oval (como a da foto) com aproximadamente 20 x 30 cm.
4) Cubra o recheio com a restante massa do bolo salgado e leve para assar no forno pré-aquecido a 180ºC durante 30-40 minutos ou até dourar.
Dica: Se você quiser pode polvilhar sua torta salgada com gergelim ou orégano antes de levar ao forno, assim ficará mais bonitinha!
5) Após o tempo indicado, retire do forno seu bolo salgado fácil e espere esfriar para desenformar. Sirva este salgado de forno fatiado e acompanhado de uma saladinha. Bom apetite!
- Substitua 1/4 da quantidade de farinha de trigo por amido de milho (maisena);
- Bata os ovos até espumar – se você quiser pode até bater as claras à parte, até ficarem firmes, e incorporar delicadamente na massa;
- Não bata muito a massa depois de adicionar a farinha, apenas o suficiente para misturar e desfazer os grumos;
- Use óleo em vez de manteiga ou margarina, assim o bolo ficará mais “leve”.
Fonte: Tudo Receitas